Römers Restaurant Report 2014
Köln und Umgebung


Frau Bärbel kocht

Nur wenige Traditions-Weinhäuser haben am Rhein überlebt - die Kinkel-Stuben im Bonner Stadtteil Oberkassel sind eines der letzten Originale. Lothar Schrempp, der Riesling-Papst, und seine tüchtige Frau Bärbelals Küchenchefin am heimischen Herd schaffen unvergleichliche Heimeligkeit der alten Art und können sich über viele treue Gäste freuen. Zur berühmten "Lumpensuppe" (eine klare Gulaschsuppe mit Sauerkraut nach Omas Rezept) und zur Quiche aus dem Backofen gesellen sich jetzt Perlhuhn-Pastete mit Rucola, Flusskrebse, Weinbergschnecken und Graubündner Fleisch. Nach wie vor beliebt ist der "Tafelspitz auf unsere Art": Er wird auf Kopfsalatmit einer Sahne-Vinaigrette angerichtet. Richtig warme Hauptgerichte wie aus der Profi-Küche darf man nach wie vor nicht erwarten, dafür aber die ofenfrische Apfeltarte und selbstgemachtes Eisparfait von weißem Nougat zum Dessert.
Ohnehin steht der Wein im Mittelpunkt: Der Gastgeber geizt nicht im Ausschank, hat 40 Sorten offen und ein paar hundert Flaschen auf der Karte. Jedes gute Weinhaus hat seine Nummer eins. Bei Schrempp ist dies eine blitzsaubere Wehlener Sonnenuhr.
Und dann gibt es noch eine Schatzkarte für Kenner, die der wortkarge Chef nur auf Verlangen herausrückt: Scharzhofberger Auslesen aller Jahrgänge und eine Liebhaber-Bordeaux-Liste.

S. 184




Kinkelstraße 1
53227 Bonn (Oberkassel)
Tel. (0228) 44 15 58
Fax (0228) 44 39 17

www.kinkelstuben.de

Inhaber und Restaurant-Chef:
Lothar Schrempp
Küchenchefin:
Barbara Schrempp

Küchenzeiten:
17.00-22.30 Uhr
Ruhetag: Dienstag

Restaurant mit 40 Plätzen
Terrasse mit 35 Plätzen
Nebenraum mit 25 Plätzen
Innenhof mit 20 Plätzen
Zahlungsmittel: eCash

Küchenstil: crossover
Ambiente: rustikal, gemütlich

Preise:
Römers Normalzeche: 39 €
Vorspeisen: um 6 €
Hauptgerichte: um 13,50 €